You are currently viewing حلقة نقاشية عن تأثير المعاملات الحرارية على مقاومة اختام محركات الطائرات

حلقة نقاشية عن تأثير المعاملات الحرارية على مقاومة اختام محركات الطائرات

اقام قسم هندسة المواد في كلية الهندسة بجامعة ديالى حلقة نقاشية حول تأثير المعاملات الحرارية على مقاومة الاختام المستخدمة لختم محركات الطائرات في قاعة عمادة الكلية.
هدفت الحلقة النقاشية التي حاضر فيها المدرس المساعد اثيل ساجد ابراهيم الى بيان مدى تأثير المعاملات الحرارية على مقاومة الاختام المستخدمة لختم الاجزاء المعدنية في محركات الطائرات . كما تم بيان انواع هذه الاختام ومنها الاختام المصنوعة من الفولاذ عالي السرع High Speed Steel لثلاث سبائك ( M2,M42,S390 )كما تم مناقشة تأثير عوامل متعددة على مقاومة و اداء هذه السبائك مثل ظروف المعاملات الحرارية ، تأثير العناصر المضافة ، تأثير الشوائب و الخبث ، اجراء معالجة ثلاثية و طرق التصنيع المستخدمة .

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏4‏ أشخاص‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏