You are currently viewing رئيس قسم الشؤون العلمية في جامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة امريكية

رئيس قسم الشؤون العلمية في جامعة ديالى ينشر بحثاً علمياً في مجلة امريكية

نشر التدريسي من جامعة ديالى م.د. علي خضير مطلك بحثاً بعنوان (تصميم منظومة سيطرة الكترونية متقدمة باستخدام المخرجات الساكنة للأنظمة الحركية) في مجلة معهد فرانكلين التي تصدر في الولايات المتحدة الامريكية من دار النشر Elsevier وهي معتمدة ضمن قواعد بيانات سكوبس بمعامل تأثير 3.76 ومعتمدة ضمن قواعد بيانات كلاريفيت بمعامل تأثير 3.576 .

تناول البحث طريقة جديدة للسيطرة الالكترونية على الأنظمة الحركية الميكانيكية والكهربائية بأسلوب جدولة المسيطرات حيث تم اشتقاق معادلات رياضية لتصميم المسيطر بطريقة متطابقات المصفوفات الخطية.

وتم تطبيق الطريقة المقترحة على منظومة الكتروميكانيكية (Electric Variable Valve Timing Actuator) خاصة بمحركات السيارات الحديثة وأثبتت نتائج تطبيق الطريقة الجديدة جودة التصميم مقارنة بالطرق التقليدية.

وهو أول بحث تنشره المجلة لباحث عراقي منذ عام 1989 والتي يعود تأريخ تأسيسها الى عام 1859 في الولايات المتحدة الامريكية.