You are currently viewing كلية الهندسة تقيم حلقة نقاشية

كلية الهندسة تقيم حلقة نقاشية

قام قسم الهندسة الالكترونية في  كلية الهندسة بجامعة ديالى حلقة نقاشية عن الاتجاهات الحديثة لتطبيقات هندسة الموجات الدقيقة .

هدفت الحلقة التي حاضر فيها المدرس المساعد حنان بديع احمد سلمان  إلى دراسة علم هندسة الموجات الدقيقة والتي تعتبر من أهم العلوم الرائدة في رفد و دعم حركة التكنولوجيا في وقتنا المعاصر .

وأوضحت الحلقة الدور الفعال الذي يمتاز به هذا العلم كونه يدخل في كثير من المجالات الصناعية أهمها المجال الطبي متمثلا بالأجهزة الطبية التي تعمل على كشف الإمراض المستعصية بالاستفادة من الموجات الدقيقة.

ومن جانب آخر تم استعراض أهم الاتجاهات الحديثة لهذا العلم والمستوى المتقدم الذي وصل إليه من خلال البحوث العلمية و التجارب المختبرية التي رفدت هذا العلم بالكثير من الابتكارات العلمية  منها استخدام أجهزة السونار المتطورة رباعية الاتجاه و أجهزة الرنين .