You are currently viewing تدريسي من كلية الهندسة يحصل على براءة اختراع

تدريسي من كلية الهندسة يحصل على براءة اختراع

حصل التدريسي من قسم الهندسة الالكترونية في كلية الهندسة بجامعة ديالى  م.د. محمد سلمان صالح على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية عن تصميم جهاز الكتروني لتطوير بعض المتغيرات البيوكينماتيكية  لزاوية الرمي بفعالية رمي القص .

تعد فعالية رمي القرص من الفعاليات التي تتطلب توفر القدرات البدنية وأداء الرمي بصورة جيدة وعلاقته بزاوية الرمي لذا توجب إيجاد جهاز يساعد على قياس و تحديد  هذه الزاوية التي تدخل في العديد من العمليات الحسابية التي تتم وفقـــــاً لقوانين الحــــركة.

وعند استخدام الجهاز المصمم الحالي أصبح بالإمكان التعرف على قيمة الزاوية لكل رمية آنياً ورقمياً و لكل لاعب بصورة منفردة  وللزوايا الخاصة بـ (الكتف ، الركبة ، الكتف والركبة معاَ) في إثناء التدريب ، هذا ما أضاف لعملية التدريب طريقة جديدة في التعرف على مستوى الرامي وبأقل وقت وجهد على المدرب والرياضي وان الفائدة الكبيرة من هذا الجهاز تكمن في تحديد الزوايا المثالية في الرمي ومقارنتها بالنماذج العالمية